Чай с куркумой и имбирем от боли и воспаления

Чай с куркумой и имбирем от боли и воспаления thumbnail

Среди обширного количества разновидностей чаев большинство из нас употребляет в основном лишь чёрный и зеленый. Но удивительный мир чая значительно шире, и способен не только подарить нам вкусовое наслаждение, но и принести большую пользу организму. Поэтому хотим дать вам возможность познакомиться в первую очередь с самыми полезными его представителями. Просим любить и жаловать чай из куркумы и имбиря!

Чай из куркумы и имбиря: природное средство для профилактики рака, укрепления иммунитета и защиты сердцаmedikoe.com

Среди поражающих результатов употребления чая из куркумы и имбиря есть снижение воспалений, рост уровня когнитивной деятельности мозга, предотвращение рака, укрепление иммунной системы, облегчение кишечно-желудочного истощения. Также он помогает защищать сердце, влияет на протекание диабета, смягчает боли, помогает противостоять депрессии и улучшает качество кожи.

Что собой представляет чай из куркумы и имбиря

Чай из куркумы и имбиря заваривается настаиванием в одном сосуде имбирного корня и порошка или корня куркумы. Имбирь известен как Zingiber officinale, а научным именем куркумы является Curcuma longa – они оба по-отдельностишироко используются из-за своих медицинских и питательных свойств. Эти два высокоэффективных растения также широкодоступны и достаточно хорошо исследованы из-за своей глобальной популярности.

Большинство из этих благоприятных для здоровья свойств является результатом действия мощных антиоксидантов в обоих, включая серные элементы, фитохимические элементы, куркумин и гингерол, а также марганец, калий, кальций, железо, медь и цинк.

Преимущества употребления чая из куркумы и имбиря

Пить эту уникальную комбинацию рекомендуют людям, которые поражены хроническими заболеваниями, имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, постоянной тревогой, диабетом, имеют высокий уровень холестерина, болезнь Альцгеймера, психические расстройства или экзему, а также людям, склонным к заболеванию раком. Давайте рассмотрим более тщательно плюсы употребления этого чая.

1) Защита работы сердца

Многие исследования показывают, что экстракты имбиря и куркумы могут снизить уровень холестерина, в первую очередь холестерина липопротеинов низкой плотности. Он  главным образом отвечает за образование налета  (бляшек) на стенках сосудов и капилляров, что может привести к атеросклерозу и увеличить риски наступления инсульта либо инфаркта.

2) Улучшение когнитивной (умственной) деятельности

Хорошо известно, что употребления имбиря усиливает работу мозга. А комбинация антиоксидантов, которая представлена в этом чае, помогает стимулировать активность нейронов, увеличивать внимание и снижать наличие липких бляшек (образований,  способных разрушить межнейронные связи), способных привести к болезни Альцгеймера или слабоумию (маразму).

Имбирь также осуществляет противовоспалительное воздействие в тканях мозга, что может снизить неправильное протекание окислительных процессов в мозгу (окислительный стресс).

3) Анальгезирующие свойства

Куркумин и гингерол  — это два наиболее важные компоненты чая, которые имеют анальгезирующие свойства, то есть, они могут облегчать боль в организме. Это их свойство является дополнением к противовоспалительным свойствам, которые могут снижать боли в суставах и устранять другие виды дискомфорта в мускулах и тканях организма.

4) Предотвращение рака

В ходе тщательных исследований была подтверждена важность роли куркумы и имбиря в предотвращении рака. Имбирь способен предотвращать и снижать прогрессирование разных видов рака, особенно тех, которые поражают пищеварительную систему.

С другой стороны, куркумин  является мощным антиоксидантом. Он может уменьшить окислительный стресс и активность свободных радикалов внутри организма, что снижает шанс мутаций в клетках.

5) Усиление иммунитета

Чай из куркумы и имбиря обладает большим количеством противомикробных, антибактериальных, противогрибковых и антисептических свойств, которые делают его прекрасным помощником иммунной системы. Если вы имеете слабый иммунитет и постоянно простуживаетесь, этот чай может стать для вас решением.

Кроме того, при кашле и простуде комбинация этих ингредиентов поможет ускорить выздоравливание и устранить инфекции, спровоцировавшие заболевание.

6) Уход за кожей

Куркума, которая присутствует в этом чае, часто используется для ухода за кожей, особенно для лечения угрей и устранения проблем, связанных с воспалительными процессами, таких как псориаз или экзема.

Гингерол в этом чае также обладает прекрасными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от инфекций, а также стимулируют рост новых клеток и предотвращают симптомы старения кожи, такие как морщины и обесцвечивание.

7) Помощь в пищеварении

Гингерол обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить желудок, снизить чувство тошноты и вернуть нормальное пищеварение. Это может помочь стимулировать перистальтические движения и устранить спазмы и вспучивание живота, что также избавит от симптомов запора и застоя в желудке.

Чай из куркумы и имбиря также помогает лечить синдром раздражённого кишечника, язвенный колит, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (регулярно повторяющийся вброс в пищевод содержимого желудка, что поражает нижний отдел пищевода) и даже язву!

8) Регулирование диабета

Способность и имбиря, и куркумы регулировать сахар в крови хорошо известна, а их смесь будет даже более эффективна для регулирования симптомов диабета. Сохраняя баланс глюкозы и инсулина в крови, чай из куркумы и имбиря предотвращает опасные колебания уровня сахара в крови, что может стать катастрофой для диабетиков или для людей, склонных к диабету.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зачем лекарства, если есть имбирь: 9 веских причин употреблять имбирь каждый день

Рецепт приготовления чая из куркумы и имбиря

Как сделать чай из куркумы и имбиря? Этот чай можно легко приготовить дома и все, что вам для этого нужно – это свежий имбирь, куркума, лимон, мед и черный перец. Пиперин (активное вещество в перце) помогает повысить биологическую усвояемость куркумы, таким образом вам удастся получить максимальный эффект от куркумина.

Именно поэтому нужно всегда стараться употреблять ее с черным перцем. Мед и лимон используются в рецепте для того, чтобы сделать чай вкуснее и слаще. Чтобы приготовить чай, нужно потереть корень имбиря. Также куркума в свежем виде – это корень, и его тоже нужно потереть.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды (фильтрованной или бутилированной);
  • 1 ч. ложка потёртого корня имбиря;
  • 1 ч. ложка потёртого корня куркумы (или порошка);
  • 1 ч. ложка меда и лимонного сока;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Закипятите воду в эмалированной кастрюльке или из нержавеющей стали, добавьте имбирь и куркуму, сделайте маленький огонь и запаривайте чай в течение 10-15 минут.  Процедите, добавьте черный молотый перец, сок лимона, мед и все – чай готов. У вас может возникнуть вопрос – а как часто можно употреблять этот чай?

Читайте также:  Чем лечить воспаление слизистой кишок

Чай из куркумы и имбиря невероятно мощный, поэтому одной чашки в день вам будет абсолютно достаточно, чтобы ощутить пользу для здоровья. Употребление же большего количества может быть не просто опасным, но и увеличить риск проявления побочных эффектов.

Побочные действия чая из имбиря и куркумы

Побочные действия этого чая связаны в большей степени с чрезмерным употреблением напитка и включают в себя проблемы с пищеварительным трактом. Стоит отметить, что возникновение проблем возможно и по другим причинам. Рассмотрим их ниже:

  • взаимодействие чая с лекарствами – если вы принимаете любые лекарства от диабета или от высокого кровяного давления, то глюкозо-регулирующие и гипотонзивные свойства чая из куркумы и имбиря могут понизить уровень сахара или снизить давление до опасного уровня. Перед тем, как начать принимать этот чай — проконсультируйтесь с вашим врачом. Также этот чай имеет противосвёртывающие свойства, так что это может плохо повлиять на действие медикаментов для разжижения крови;
  • медицинское состояние – если у вас проблемы с жёлчным пузырём или камни в почках, то этот чай может привести к обострениям и повысить уровень мочевой кислоты в крови;
  • аллергические реакции – аллергия на куркуму и имбирь действительно существует и может стать причиной раздражений кожи, головных болей, тошноты, головокружений, распуханию языка, губ или горла и другим известным аллергическим реакциям.
  • беременность и кормление грудью – большинство экспертов сходятся на том, что во время беременности и кормления грудью потенциальные медицинские эффекты могут быть опасными, поэтому комбинацию куркумы и имбиря в чае следует избегать.
  • расстройства желудочно-кишечного тракта – когда чай из куркумы и имбиря употребляется в чрезмерно больших количествах, это может привести к расстройству желудка, вспучиванию и спазмам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КУРКУМА С ПЕРЦЕМ КАК МОЩНОЕ ЛЕКАРСТВО

Очевидно, что злоупотреблять этим чаем не стоит – одной чашки в день абсолютно достаточно, чтобы почувствовать на себе его благотворное влияние. Тем более что умеренность всегда дает только наилучшие плоды. Обязательно пейте этот вкусный и полезный чай и будьте здоровы!

Источник

Куркума издревле широко использовалась на Востоке как пряность и лекарственное средство. Сегодня научные исследования подтверждают ее целебные свойства, поэтому «золотая» специя пользуется популярностью во всем мире. Имбирь же называют универсальным лекарством — перечень его лечебных свойств также внушителен. Что будет, если соединить уникальные свойства этих специй в чае?

Зачем в имбирный чай добавляют куркуму?

В основном полезность куркумы обеспечивает вещество — куркумин. Но в чистом виде он плохо усваивается организмом. Для получения максимальной пользы от специи, ее надо подвергнуть непродолжительному нагреванию. Заваривание в чае это наиболее оптимальный и полезный способ употреблять лечебную пряность.

имбирный чай с куркумой

А если добавить в чай имбирь, короткое нагревание которого усиливает его антиоксидантные свойства, то можно получить совершенно уникальный по своему составу и пользе оздоравливающий напиток.

Польза куркумы в имбирном чае

С давних времен чаем с куркумой лечат грипп, насморк, вирусные инфекции. Сегодня известно, что куркума — эффективное природное болеутоляющее и естественный антибиотик. Выступает как вспомогательное средство при выведении тяжелых металлов из организма. Ее польза неоценима в лечении заболеваний суставов, таких, как остеоартрит и другие виды артритов.

Также пряность помогает при болезнях печени, желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах, болезнях почек и желчного пузыря. Ее свойства чрезвычайно полезны при заболеваниях репродуктивной и мочевой системы.

куркума

Научные исследования подтверждают, что куркумин способствует снижению риска заболевания раком на 30%. Также вещество помогает бороться с развившейся онкологией желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и лимфатической системы.

Помимо этого, регенерирующие свойства куркумы оказывают ранозаживляющее действие, помогают при заболеваниях кожи.

Сейчас, во время борьбы с коронавирусом, пурпурный чай Чанг-Шу из цветков клитории станет незаменимым средством для повышения иммунитета, этот чай очень любят пить в Китае, говорят благодаря именно ему там такой низкий процент смертности. Он очень дорогой. Однако, благодаря нашему сайту, вы можете приобрести этот уникальный чай с 50% скидкой всего за 499 рублей. Акция действует всего один день и на складе осталось очень мало продукции, успевайте. Купить пурпурный чай Чанг-Шу с супер скидкой прямо сейчас.

Имбирь, заваренный в чае, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, усиливает аппетит, очищает печень. Его также широко применяют при простудных заболеваниях и гриппе. Кроме того, специя усиливает потенцию у мужчин, тонизирует, разжижает кровь, успешно борется с приступами тошноты и метеоризма.

имбирь

И куркума, и имбирь стимулирует работу иммунной системы, обладают антиоксидантными свойствами, способствуют похудению, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снимают воспалительные процессы.

В имбирном чае с куркумой свойства этих уникальных специй соединяются, усиливая друг друга.

Вкусовые качества

Имбирный чай с куркумой обладает вяжущим горьковатым вкусом, острым, согревающим, пряным. Благодаря имбирю, у напитка слегка цитрусовый свежий аромат. А куркума придает ему древесные и ореховые оттенки.

Для улучшения вкуса в готовый имбирный чай с куркумой кладут мед или дольку лимона.

Как правильно добавлять куркуму в чай?

Чтобы пряность сохранила все свои полезные лечебные свойства, ее следует правильно заваривать. Для приготовления имбирного чая с куркумой нужно:

  • положить в чашку по половине чайной ложки куркумы и имбиря;
  • залить 200 мл кипящей воды;
  • настоять напиток в течение 3-4 минут.

2 чашки чая с куркумой

Возможный вред куркумы и имбиря в чае

При всех своих исключительно полезных свойствах, у этих пряностей есть свои противопоказания.

Не стоит заваривать чай с куркумой людям, страдающим:

  • гастритом;
  • панкреатитом;
  • язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • желчнокаменной болезнью;
  • гепатитом;
  • диабетом.

Не нужно перебарщивать чаем с куркумой беременным и кормящим женщинам. Также есть противопоказания для аллергиков и детей.

Имбирный чай имеет свои противопоказания:

  1. Беременность и кормление грудью.
  2. Повышенная температура.
  3. Язвенная болезнь желудка в острой форме.
  4. Нарушения со стороны центральной нервной системы.

Важно! Рекомендуемая суточная доза имбирного чая с куркумой для взрослого человека — 1 чайная чашка.

Рецепты приготовления чая с имбирем и куркумой

Куркуму и имбирь в чай кладут как в виде сухого порошка, так и в виде натертого свежего корня. Следуйте приведенным рецептам, и все полезные свойства этих уникальных пряностей раскроются в вашей чашке.

Читайте также:  Травы для снижения воспаления

Видео рецепт имбирного чая с медом, лимоном и куркумой и никакой мороз и простуда вам не страшны холодной зимой.

Классический рецепт

Приготовим чай с имбирем и куркумой.

  1. В небольшую кастрюльку налейте 200 мл воды и доведите до кипения.
  2. Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку специи куркума и 1 чайную ложку свежего тертого корня имбиря.
  3. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.
  4. Приготовленный таким образом напиток надо процедить, по желанию можно добавить ложечку меда. Хорошо перемешайте!

готовим имбирный чай с куркумой

Важно! Для лучшего усвоения куркумина, в готовый напиток хорошо добавлять чуть черного молотого перца, либо одну чайную ложку кокосового масла.

Имбирный чай с добавлением куркумы и корицы

Имбирь, куркума и корица вместе работают как средство, ускоряющее обмен веществ. Объединенными свойствами они выводят токсины, помогают быстрее сжигать калории и переваривать пищу.

Приготовим чай с имбирем, куркумой и корицей.

  1. Вскипятить 300 мл воды.
  2. Добавить 1 чайную ложку тертого корня имбиря и 1 чайную ложку молотой куркумы.
  3. Настаивать 10 минут на медленном огне.
  4. Процедить напиток, добавить к нему 1 чайную ложку черного молотого перца, немного лимонного сока и 1 чайную ложку меда.

имбирный чай с куркумой и корицей

Рецепт для похудения

Чай, способствующий снижению лишнего веса, приготовляется так:

  • в небольшую миску поместить: по ¼ чайной ложки кайенского перца и молотого имбиря, 1 чайную ложку куркумы;
  • тщательно смешать специи;
  • довести до кипения 200 мл воды и залить ею специи;
  • дать настояться 5 минут;
  • процедить, добавить для смягчения вкуса 1 чайную ложку меда и немного сливочного масла.

имбирный чай для похудения

В этом рецепте воду можно заменить на молоко, получится молочный пряный чай. А сливочное масло можно заменить на кокосовое.

Чай из теплого молока и специй

По сочетанию свойств, витаминов и минералов теплое молоко с имбирем и куркумой — настоящий эликсир молодости, здоровья и долголетия.

Для приготовления полезного напитка:

  • смешиваем стакан коровьего молока с половиной чайной ложки молотой куркумы и половиной чайной ложки молотого имбиря;
  • ставим на водяную баню и доводим до кипения;
  • снимаем, добавляем чайную ложку меда.

Пить такое молоко нужно теплым!

чай с молоком имбирем и куркумой

Отзывы

Много людей делятся своими впечатлениями от регулярного употребления чая с куркумой и имбирем.

Отзыв от Ольги, 42 года: Я покупала куркуму только как приправу к рыбе. Где-то прочитала, что специя хорошо работает как профилактика от простуды. Стала по утрам заваривать чай с куркумой и медом, а так как давно хочу немного похудеть, добавляла в свой напиток еще и имбирь, до кучи. Потом заметила, что перестала простывать со сменой погоды, а если и появлялся насморк, то быстро проходил. Затем случилось удивительное — в любимом ремне пришлось сделать пару дополнительных дырок, да и юбки как-то стали велики. Встала на весы, мама дорогая! Уверена, что именно мой чай с куркумой и имбирем помог мне стать и здоровее, и худее. Радости нет предела!

Отзыв от Татьяны, 37 лет: Я всегда мечтала стать поваром, и моя мечта сбылась. Работаю в очень хорошем ресторане. Но не набрать в такой профессии лишние килограммы — настоящее испытание. Но я с легкостью держу себя в форме благодаря тому, что каждый день пью чашку имбирного чая с куркумой. Удивительное средство, на весах — стабильно одна и та же цифра в 52 кг. Я продолжаю поражать всех вокруг своей стройностью и эффектным видом!

чай с имбирем и куркумой

Наши предки самым удивительным образом находили природные лекарства, совершенно уникальные по своему составу и эффективные. Таков и имбирный чай с куркумой, конечно не панацея от всех болезней, но достаточно эффективен в качестве вспомогательного средства при борьбе с недугом!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Впечатляющие преимущества использования чая с имбирем и куркумой включают устранение воспаления, укрепление иммунной системы, облегчение работы желудочно-кишечного тракта и повышение умственной деятельности. Он также помогает в стабилизации работы сердца, регулировании диабета, успокаивает боли, снижении уровня тревоги и улучшении внешнего вида кожи.

8 Преимуществ Чая с Имбирем и Куркумой

Что такое имбирный чай с куркумой?

Куркума с имбирным чаем готовиться благодаря извлечению действующих веществ в горячей воде из корня имбиря и свежего корня куркумы. Имбирь (Zingiber officinale) и куркума (Curcuma longa) широко используются отдельно. Чай с куркумой – часто пьют на Окинаве и Японии, где есть много долгожителей, это подтверждает, что этот золотисто-желтый напиток является эликсиром здоровья.

Пищевая ценность напитка

Имбирный чай с куркумой – это вкусный и полезный низкокалорийный напиток без кофеина, обладающий целебными свойствами:

· Куркума: свежий корень куркумы содержит биологически активные соединения, называемые куркумин, который обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Если вы не можете найти корень куркумы, органический порошок куркумы является отличной заменой;

· Имбирь, в виде свежего корня, обладает антитошнотными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами;

· Лимонный сок: сок лимона имеет высокое содержание витамина С, антиоксиданты, которые повышают уровень иммунитета, и улучшает состояние кожи;

· Мед: Мед содержит много антиоксидантов, которые могут помочь снизить высокое кровяное давление и повысить уровень холестерина;

· Черный перец: щепотка черного перца – все, что нужно, чтобы прочистить пазухи и поддерживать пищеварительную систему в порядке.

Преимущества имбирного чая с куркумой

Давайте посмотрим на преимущества куркумы имбирный чай в деталях.

Защищает здоровье сердца

Многочисленные исследования показали, что как экстракты имбиря, так и куркума способны снизить уровень холестерина, в первую очередь холестерина ЛПНП. ЛПНП в значительной степени ответственный за отложение бляшек в артериях и кровеносных сосудах, что усиливает атеросклероз и увеличивать риск сердечных приступов и инсультов.

Читайте также:  Как лечить слезный канал воспаление

Улучшает мозговую деятельность

Природа имбиря хорошо известна, и уникальная комбинация антиоксидантов, присутствующих в этом чае, может помочь стимулировать нервную деятельность, повысить фокус и уменьшить отложение бета-амилоидного налета, что может привести к болезни Альцгеймера и деменции. Имбирь также оказывает противовоспалительное действие на ткани мозга, что может уменьшить окислительный процесс.

Болеутоляющие свойства

8 Преимуществ Чая с Имбирем и Куркумой

Куркумин и гингерол, два наиболее заметных активных ингредиента в этом чае, обладают обезболивающими свойствами, что означает, что они могут облегчить боль во всем теле. Это в дополнение к его противовоспалительным свойствам, которые могут помочь уменьшить боль в суставах и другие неудобства в мышцах и тканях тела.

Повышает иммунитет

По данным исследования, имбирный чай с куркумой обладает рядом противомикробных, антибактериальных, противогрибковых и антисептических свойств, которые делают его превосходной помощью для иммунной системы. Если вы страдаете от слабого иммунитета и, кажется, все время простужаетесь, этот травяной чай может стать вашим решением. Кроме того, при кашле, простуде и застое, комбинация этих мощных ингредиентов помогает ускорить заживление и устранить основные инфекции.

Уход за кожей

Куркуму в этом травяном чае часто использовали для лечения кожных заболеваний, в частности, прыщей и воспалительных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Гингерол в имбирном чае с куркумой также является отличным антибактериальным и антиоксидантным соединением, которое защищает кожу от инфекции, а также стимулирует рост новых клеток и предотвращает признаки старения, такие как морщины и пятна.

Пищеварение

Имбирь обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить желудок, уменьшают тошноту и способствуют здоровому пищеварению. Это может помочь стимулировать перистальтическое движение и устранить спазмы и вздутие живота, которые также могут устранить симптомы запора. Имбирный чай с куркумой может также помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК), язвенного колита, кислотно-рефлюксной болезни и даже язвенной болезни желудка!

Диабет

8 Преимуществ Чая с Имбирем и Куркумой

Исследования цитируется в Британском журнале Nutrition, показывает содержание сахара в крови, регулирующие способности, как имбиря, так и куркумы хорошо известны, так что в сочетании, они еще более эффективны для управления диабетом симптомы. Поддерживая сбалансированный уровень глюкозы и инсулина, имбирный чай с куркумой предотвращает опасные всплески и падения уровня сахара в крови, которые могут иметь катастрофические последствия для диабетиков или людей с высоким риском развития диабета.

Как приготовить имбирный чай с куркумой?

Имбирный чай с куркумой можно заваривать дома, все что нужно, это свежий имбирь, куркума, лимон, мед и черный перец. Пиперин, активный ингредиент перца, помогает увеличить биодоступность куркумы, поэтому, если вы хотите получить полный эффект куркумина, всегда целесообразно употреблять его вместе с черным перцем. Мед и лимон включены в рецепт, чтобы придать напитку сладость и вкус.

Для начала вам нужен свежий имбирный корень, который можно натереть для приготовления чая. Точно так же, куркума является корнем в свежем виде и должна быть натерта при приготовлении чая.

Ингредиенты:

· 1 чашка воды (профильтрованная);

· 1 чайная ложка тертого имбиря;

· 1-2 чайные ложки тертого корня куркумы или 1 чайная ложка порошка куркумы;

· 1 чайная ложка меда или лимонного сока;

· 1/4 чайной ложки черного перца.

Рецепт:

· Шаг 1: Довести воду до кипения в кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали;

· Шаг 2: Добавьте куркуму и имбирь, а затем уменьшите огонь до кипения;

· Шаг 3: Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут. Вы можете варить смесь на меньшее время, если вам не нравится пить крепкий чай;

· Шаг 4: Дроцедить чай в чайник;

· Шаг 5: Добавьте черный перец, лимонный сок и мед и наслаждайтесь напитком!

Как часто можно пить имбирный чай с куркумой?

Этот чай чрезвычайно мощный, поэтому выпивая одну чашку этого напитка в день, этого количества будет достаточно чтобы получать преимущества описанные выше. Потреблять больше, не только опасно, но это увеличивает риск определенныхпоявлния побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты чая с имбирем и куркумой в основном являются результатом чрезмерного потребления и включают желудочно-кишечные проблемы. Кроме того, они могут возникать в результате лекарственного взаимодействия, осложнений при беременности, индивидуальных аллергий и чрезмерного употребления чая, что не рекомендуется.

· Если вы принимаете какие-либо лекарства для лечения диабета или высокого кровяного давления, глюкозо-регулирующий и гипотензивный характер имбирного чая может снизить ваш уровень сахара в крови или кровяное давление до опасного уровня. Поговорите с врачом, прежде чем добавлять этот чай в свой режим. Кроме того, этот чай обладает антикоагулянтными свойствами, поэтому он может помешать варфарину или разжижающим кровь лекарствам;

· Если у вас в анамнезе проблемы с желчным пузырем или камни в почках, этот чай может усугубить состояние, повышая уровень мочевой кислоты в крови;

· Аллергия на имбирь и куркуму существует и может привести к раздражению кожи, головной боли, тошноте, головокружению, отечности языка, губ или горла и другим распространенным аллергическим реакциям;

· Беременность: Большинство экспертов утверждают, что сильные лекарственные эффекты могут быть опасны для кормления грудью и беременных женщин, поэтому следует избегать этой травяной комбинации;

· Желудочно-кишечные расстройства: если имбирный чай с куркумой употребляется в чрезмерных количествах, это может вызвать расстройство желудка, вздутие живота и спазмы. Для достижения пользы для здоровья этого напитка достаточно 1 чашки в день.

Подпишитесь на канал или поставьте лайк, если нравятся наши материалы, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Стараюсь чаще давать полезную информацию, лайки и подписка помогают развивать канал.

Источник