Гусиный жир воспаление легких

Лечебные свойства гусиного жира с каждым днем раскрываются все больше. Ранее этот целебный продукт применяли в местах, где вместо врачей были целители. Но все больше современных врачей и ученных интересуется свойствами данного продукта. Он используется не только в качестве терапевтического средства, но и в косметологии.

Из чего состоит?

Терапевтические свойства рассматриваемого продукта обоснованы его составом. Наиболее ценные вещества:

  • омега-3 жирные кислоты;
  • множество микроэлементов (магний, цинк, натрий, селен, медь);
  • практически вся группа В;
  • никотиновая кислота;
  • альфа-токоферол.

Также в нем содержатся насыщенные и полинасыщенные кислоты. При нехватке жирных омега-3 кислот нарушается весь порядок метаболизма, кожа сушится и увядает, волосы выпадают, ногти становятся ломкими.

Витамины, минералы и омега-3 кислоты в натуральной легкоусвояемой форме содержит флагманский продукт Siberian Wellness – Natural Vitamins, первый витаминно-минеральный комплекс абсолютно природного происхождения. Профессиональная программа из натуральных компонентов высочайшего качества обеспечит организм дополнительной энергией, придаст активность и повысит жизненный тонус.

Внимание! Этот продукт оптимально подходит поклонникам натурального питания. Он добывается путем растапливания подкожного жира и соединительных тканей птицы.

Целебные качества

Гусиный жир выводит токсины, заживляет раны и ожоги, способствует лечению пневмонии и простуды. Показания к применению продукта:

  • гинекологические проблемы: эрозия шейки матки, воспалительные процессы;
  • патологии кожи, в частности, псориаз, экземы;
  • тромбофлебит;
  • облысение;
  • туберкулез;
  • геморрой.

Внимание! В косметологии продукт с успехом применяется для увлажнения и избавления от шелушений в качестве питательного компонента.

В косметологии также успешно применяются и растительные компоненты. Пример – Маска для лица питательная лёгкой кремовой текстуры с натуральными маслами облепихи, абиссинской горчицы и чёрного тмина, которая эффективно питает, стимулирует регенерацию, повышает эластичность и улучшает цвет лица. Растительные компоненты отлично разглаживают мелкие морщинки на шее, вокруг глаз и губ.

Известно огромное количество полезных терапевтических свойств гусиного жира:

  • борьба с депрессией и бессонницей;
  • облегчение похмельного синдрома;
  • снятие усталости;
  • нормализация сна;
  • лечение простатита у мужчин и бесплодия у женщин;
  • помощь при нарушениях гормонального фона;
  • положительное влияние на работу пищеварительной системы.

Перед применением гусиного жира необходимо посоветоваться с лечащим специалистом, поскольку даже у натуральных продуктов есть ряд противопоказаний.

Противопоказания

Гусиный жир нельзя употреблять в следующих ситуациях:

  • период беременности и лактации;
  • время обострения хронических заболеваний печени;
  • пациентам, не достигшим трехлетнего возраста;
  • при повышенном уровне холестерина.

Внимание! Для внешнего использования препаратов с гусиным жиром запретов нет, за исключением тяжелых гнойных нарывов.

Несколько народных рецептов

Рассматриваемый продукт свободно продается в аптеке, его можно растопить дома самостоятельно. Готовую смесь хранят в темном и прохладном месте. Рассмотрим популярные народные рецепты с гусиным жиром:

  1. С использованием воска от разных типов кашля. Растворить и смешать гусиный жир с воском в пропорции 4:1. Затем втирать в область грудины спереди и сзади, избегая места расположения сердца.
  2. Рецепт от кашля с добавлением чеснока. Нужно растворить на водяной бане компоненты в пропорции 1:5 и 5 суток использовать в качестве компрессов.
  3. При туберкулезе помогает следующая смесь: взять по 100 грамм сока столетника и жира, добавить столько же меда и шоколада. Есть при болезни по большой ложке 3 раза в сутки, запивать молоком.
  4. При геморрое. Взять 50 г натурального сырья, растопить и добавить 50 г каланхоэ. Теплой смесью утром и вечером смазывать проблемную зону.
  5. При болезнях желудка и кишечника. Смешать по 200 грамм меда, алоэ, жира, сахара, сливочного масла. Добавить 50 грамм какао. Перемешать, подогреть. Использовать для лечения внутрь, по столовой ложке три раза в сутки.

Внимание! При частом употреблении гусиного жира следует контролировать уровень холестерина.

Поддерживать уровень холестерина в норме Вам поможет Напиток Pure Heart (Чистое сердце) – Yoo Gо с биоактивными бета-глюканами овса. Это вкусный источник клетчатки и пищевых волокон для здорового сердца и чистых сосудов! Он снижает уровень холестерина, регулирует уровень глюкозы в крови и улучшает работу пищеварительного тракта.

Источник

Когда вспоминают такую привычную для нас домашнюю птицу, как гусь, на ум в первую очередь приходит аромат огромной птицы, фаршированной яблоками на праздничном столе. Но оказывается, что наши очень практичные бабушки использовали гусиный жир и в кулинарии, и как лечебное средство для восстановления здоровья. А в современном мире он даже нашел применение в косметологии. Так что гуси могут не только спасти Рим, но также сохранить ваше здоровье и красоту в целости и сохранности.

Читайте также:  Что пьют при воспалении легких и бронхите

Сегодня большинство людей предпочитает лечиться аптечными средствами: антибиотиками, антисептиками, различными таблетками. Однако почему-то народную медицину не признают, считая ее менее эффективной. Конечно, от некоторых заболеваний действительно простые травы не помогут вылечиться, но большинство самых распространенных болезней можно лечить безопасными народными методами. Все мы знаем о пользе рыбьего, медвежьего и барсучьего жира. Но мало кто из нас слышал о гусином жире. А ведь это средство использовали еще наши предки для лечения различных заболеваний.

Много тысячелетий назад у людей не было разных синтетических лекарств, поэтому для лечения они использовали всевозможные народные средства: жиры животных, травы, овощи и фрукты, даже продукты животноводства.

Диетологи отвергают животные жиры, а в умах многих женщин жир – это яд для организма. Но животные жиры так же необходимы организму, как и растительные. В зимнее время ломкость волос, слоящиеся ногти, сухая кожа – это недостаток животных жиров. В зимний период нужно быть особенно осторожным с диетами, в которых отсутствуют жиры, ведь недостаток жиров не менее опасен, чем его переизбыток. Недостаток жиров в организме может привести к снижению иммунных реакций.

В своем составе гусиный жир содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые оказывают более щадящее влияниена пищеварительную систему. По своему действию на организм человека, гусиный жир (калорийность гусиного жира 900 ккал) схож с оливковым маслом, только животного происхождения, потому он очень хорошо усваивается. К тому же применение гусиного жира очень разнообразно. И сколько хранится гусиный жир, столько вы будете его использовать для своей пользы. Более того, по своим лечебным свойствам гусиный жир превосходит большинство животных жиров. Его применение эффективно при обморожениях, кожных заболеваниях, ожогах. А по мнению корейцев, с его помощью прекрасно рассасываются опухоли.

В медицине и косметологии нужен гусиный смалец – перетопленный жир, плавящийся при температуре человеческого тела (и потому легко усваивающийся), который вязкой консистенцией напоминает сливочное масло и хорошо соединяется с другими ингредиентами.

Рецепт приготовления гусиного смальца: собрать с гуся подкожный и нутряной жир, порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник или небольшой котелок и растапливать на медленном огне, не доводя до кипения (процесс занимает 20-30 минут), или на водяной бане. Процедить через марлю или мелкое сито, перелить в стеклянную банку соответствующего объёма, остудить до комнатной температуры, накрыть пергаментом, завязать и убрать в холодильник.

Кашель при бронхите. Смешать в равных объёмах натёртую луковицу и гусиный жир. Утром натощак съедать столовую ложку смеси, а на ночь ей же растирать грудь, тепло укутываться и выпивать стакан горячего молока с мёдом.

Воспаление лёгких с тяжёлым течением или застарелое. 50 г измельчённого в кашицу чеснока и 250 г гусиного жира смешать и на несколько минут поместить на водяную баню. Смесью густо намазать пергаментную бумагу, приложить к груди, избегая области сердца, накрыть компрессной бумагой, зафиксировать и оставить на ночь.

Обморожения. Сделать несколько энергичных движений, чтобы разогнать кровоток (например, опустить руки вдоль туловища и энергично несколько раз поднять/опустить плечи), затем набрать в таз чуть тёплой воды и опустить в неё конечности (обморожение, как правило, начинается именно с них). Когда начнёт появляться чувствительность, температуру воды можно постепенно повышать. Как только пройдут болезненные ощущения, отмороженное место вытереть насухо и аккуратными поглаживающими движениями помассировать, нанеся гусиный жир. Сверху наложить сухую повязку и укрыть шерстяным платком или надеть сверху что-нибудь согревающее.

Ожоги. Гусиный жир используется на стадии заживления: кожу дважды в день щедро смазывают средством, накладывают сухую повязку. На 100 г жира для ускоренной регенерации добавить столовую ложку облепихового масла.

Многие косметологи успешно используют заживляющие свойства гусиного жира в различных рецептах ухода за волосами, кожей лица и тела, для устранения мелких морщин, сухости (особенно в период весна – осень). Косметика, в состав которой входит этот жир, будет восстанавливать вашу красоту, но, если вы не можете такую найти или предпочитаете использование натуральных средств, можно добавлять его в свой крем для лица или рук. Это позволит оказать на кожу положительное действие и отбеливающий эффект.

Читайте также:  Виферон воспаление легких

Маска для лица. Берём 25 г жира и смешиваем с 3 г камфорного масла, аккуратно наносим на лицо, а через 20 минут можно смыть водой.

Очень полезно использовать гусиный жир для волос, особенно сухих.

Маска для волос:Для этого нужно растопить его до комфортной температуры и втереть в волосы. Затем нужно обернуть голову полотенцем (для эффекта сауны) и подождать 5-15 минут. Затем вымыть голову, как всегда.

Гусиный жир – легко усваивающийся продукт, свойства которого позволяют применять его в народной медицине и косметологии.

Что делать с гусиным жиром и как его использовать, -это решать только вам, но такое чудо-средство желательно всегда иметь под рукой! Гусиный жир от Золотой пчелки можно приобрести здесь

Получите 40 уроков здоровья бесплатно!

Источник

Этот чистый продукт содержит множество полезных веществ, способных ускорить процесс выздоровления. Оно обладает и другими положительными свойствами для организма.

Народная медицина в терапии различных заболеваний дыхательных путей чаще всего использует свиное сало. Хотя сторонники альтернативных методов лечения рекомендуют также медвежий, барсучий, козий, бараний и другие животные жиры.

История появления сала

Изначально сало считалось пищей бедняков, поскольку свинина стоила очень дорого. Однако простолюдины, которым приходилось работать от рассвета до заката, стали чувствовать прилив сил и энергии после употребления свиного сала. И это обоснованно. Несмотря на разногласия среди медиков, многие из них считают сало полезнейшим продуктом, поскольку оно содержит жирные кислоты, необходимые для процесса строительства клеток; участвует в выработке гормонов и холестериновом обмене, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.

Сало встречается во многих кухнях мира, поэтому считается международным деликатесом.

Здравый смысл подсказывает, что сало – достаточно древняя пища на земле, поскольку свинья стала домашним животным за 10 000 лет до н.э. Это случилось в Средней Азии, откуда сам продукт и способы его приготовления попали в Китай, Африку и Европу.

Итальянцы предпочитают солить сало с розмарином и пряными травами, называя его лардо.

А древние римляне употребляли сало с инжиром. Во Франции хлеб с салом был традиционной закуской. Англичане добавляли нутряное сало в рождественский пудинг, а яичница с беконом до сих пор является классикой правильного завтрака.

На Руси сало солили в бочках или перетапливали и держали в глиняных горшках, используя в дальнейшем для приготовления супов и каш. Зелень на зиму также заготавливали с помощью сала: мелко перетирали и заливали растопленным свиным жиром.

Полезные свойства

Прежде чем включать сало в свой постоянный рацион питания, стоит выяснить его состав и полезные свойства. Итак, в 100 граммах продукта содержится: 37 граммов высококачественного животного белка; витамины B1, B2, В3, В5, B6 и В12; 89% суточной нормы селена; 53% суточной нормы фосфора; значительное количество минералов: железо, магний, цинк и калий.

Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в сале и приносящие пользу, также можно обнаружить в других, менее жирных продуктах из свинины.

Кроме этого, оно содержит арахидоновую кислоту, участвующую в биосинтезе холестерина; обладает большой биологической активностью; не утрачивает целебных качеств при нагревании; его с легкостью можно перемешать с другими ингредиентами – глицерином, медом или спиртом.

Сало укрепляет иммунитет, а в сочетании с чесноком убережет от простуды.

Употребление сала в умеренных количествах благоприятно влияет на сердце и сосуды, защищает от атеросклероза.

Этот продукт содержит незаменимые жирные кислоты и другие вещества, участвующие в строительстве клеток организма (в т.ч. клеток мозга) и влияющие на образование гормонов.

Сало помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины.

Специалисты рекомендуют включать сало в рацион питания курильщиков, т.к. оно снижает вредное влияние курения на организм.

Людям, заботящимся о своей фигуре, не стоит совсем отказываться от сала. Небольшой порция, съеденная на голодный желудок, снизит чувство голода и поможет быстрее добиться ощущения сытости.

Сало рекомендуется спортсменам, беременным и кормящим женщинам, людям преклонного возраста.

Свиное сало содержит селен, обладающий антиоксидантными свойствами и помогающий защититься от онкологических заболеваний.

Для здоровья женщин и мужчин

  • Для женского организма:

Уже упоминалось, что продукт может быть полезным при сжигании жира и похудении. Ученые обнаружили, что сало является отличным источником гормонального кофермента Q1, который ускоряет обмен веществ в сочетании с быстрой ходьбой. Фактически исследование показало, что, если съесть ломтик сала за час до пешей прогулки, сжигание калорий ускоряется вдвое.

Читайте также:  Воспаление сгорело легкое

В нем содержится много селена, необходимого для здоровья щитовидной железы, а также поддержания иммунной системы.

  • Для беременных и кормящих:

Его потребление помогает в развитии мозга плода.

Поскольку сало содержит много насыщенных жиров, то позволяет ощутить чувство сытости сразу же после употребления. А за счет низкого количества углеводов регулирует вес женщин, которые быстро набирают килограммы во второй половине беременности.

Благодаря антиоксидантным свойствам сало помогает в борьбе с болезнями и даже способствует лучшему развитию щитовидной железы плода. Фосфор и витамин A необходимы для правильного роста и зрелости будущего ребенка и его нервной системы. Все эти полезные свойства продукта актуальны и для кормящих матерей.

  • Для мужчин:

Поскольку сало богато белком, ежедневное употребление этого продукта позволяет с успехом наращивать мышечную массу. По словам специалистов, мужчине нужно 1,6 г белка на килограмм веса каждый день (два ломтика сала за обедом составляют 28% ежедневного общего количества мышечного «топлива»).

За счет высокого содержания фосфора, продукт существенно облегчает похмелье.

Противопоказания сала

Не бывает, как говорится, худа без добра и наоборот. Поэтому тем, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, печеночные патологии, нарушения обменных процессов, а также ожирение и склонность к артериальной гипертензии продукт применять не следует. Не стоит употреблять сало в больших количествах даже совершенно здоровым людям, поскольку оно слишком калорийно и содержит много соли. Чрезмерное увлечение салом может вызвать нарушения в работе внутренних органов.

Специалисты рекомендуют употреблять сало регулярно, но не более 30 г в день и исключая другую жирную пищу. Дневная норма для беременных женщин – 13 г.

Натуральное лекарство

Смалец применяют как основу для лекарственных средств, используемых внутрь и наружно.

Сначала сало перетапливают при небольшой температуре в емкости (духовой шкаф или плита), нарезав небольшими кусочками.

Солить продукт нельзя: он потеряет свои целебные свойства.

Шкварки вынимают, оставшийся жир переливают в посуду и охлаждают. Застывшее вещество приобретает однородную структуру с легким запахом.

Если перетопленная масса имеет резкий неприятный запах, употреблять ее внутрь запрещено: скорее всего, продукт низкого качества или старый.

  • Для приема внутрь:

На 200 г молока потребуется 10 г топленого нутряного смальца. Употреблять напиток рекомендуется горячим.

По 1 стакану нутряного свиного сала и меда, 20 г какао, 1 пачку сливочного масла смешивают до получения однородной массы. 5 г смеси добавляют в стакан молока, употребляют 2 раза в день.

Простуду, сопровождающуюся покашливанием, лечат с помощью следующего чая. В стакан закипевшего молока добавляют по 5 г зеленого чая и растопленного смальца. Получившуюся массу выдерживают 3-4 минуты, после чего добавляют 2 г черного молотого перца. Пить чай необходимо перед сном.

Детям младше 3 лет разрешается только наружное применение продукта.

  • Для наружного применения:

Согревающая мазь для массажа: на 20 г водки потребуется 50 г нутряного смальца. Смесь втирают в грудину, после чего накрывают теплым пледом на пару часов.

Отлично помогает свиная сетка от кашля. На грудную клетку накладывают компресс, состоящий из нескольких слоев. Вначале на тело кладут марлю, затем сальник, после чего снова марлю, закрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают больного в теплую шерстяную одежду. Такое прогревание быстро улучшит самочувствие.

Растопленным смальцем проводят массаж грудной клетки в течение 15-20 мин., после чего пациента укрывают теплым одеялом. Процедуру повторяют в течение недели.

Небольшой кусочек сала нагревают, прикладывают на грудь, зафиксировав теплым материалом, и держат в течение ночи. Такой способ подходит для лечения детей.

100 г топленого шпика перемешивают с тертым чесноком. Массой натирают стопы, надевают теплые носки и ложатся спать. Процедура проводится ежедневно, в течение нескольких дней.

Смалец обладает согревающими способностями, поэтому при высокой температуре его применять не рекомендуется.

Как мы видим, нутряной жир может стать незаменимым помощником в профилактике здоровья и терапии простудных и инфекционных заболеваний. Однако нельзя забывать, что его использование возможно в меру и только по рекомендации специалиста в комплексном лечении.

Источник: Софья Милованова, журналист

Источник