Умерла актриса от воспаления

Умерла актриса от воспаления thumbnail

Российская певица Юлия Началова скоропостижно скончалась в 39-летнем возрасте 16 марта. С момента неожиданной гибели артистки прошло более двух недель, однако новые подробности из ее жизни раскрываются до сих пор. За несколько дней до смерти бывшая супруга экс-полузащитника московского ЦСКА и сборной России по футболу Евгения Алдонина была экстренно госпитализирована обострения подагры, сильного скачка уровня сахара в крови и образовавшейся гангрены на ноге, поврежденной во время одной из репетиций. Состояние певицы оценивалось как тяжелое, в связи с чем та была переведена в состояние комы. По признаниям лечащих врачей Началовой,

в отношении артистки применялось усиленное лечение антибиотиками, которые не смогли спасти организм с пониженным иммунитетом.

Подробности болезни и гибели Началовой врачи раскрыли в программе «Человек и закон», где специалисты также рассказали, что именно спровоцировало у певицы развитие диабета и других заболеваний.

«Лечение осложнялось пониженным иммунитетом и болезнью почек. Остановить сепсис можно антибиотиками – но при таком заболевании почек препараты одновременно спасают и убивают. Первую волну сепсиса Юля пережила. Вторая ее убила», – заявляют эксперты.

Лечащий врач Началовой Василий Шуров, комментируя смерть своей пациентки, заявил, что ее гибель стала результатом трагического стечения обстоятельств. Состояние здоровья певицы, по его словам, было настолько тяжелым, что вылечить ее было практически невозможно.

В частности, главной причиной комплекса тяжелых заболеваний стала подагра, от которой Началова страдала в последние годы. Как отметил специалист, в последнее время Юлия была вынуждена носить перчатки из-за того, что на руках возникли тофусы, которые певица активно скрывала от всеобщего обозрения.

Тофусы представляют собой узелковые образования и воспаления в суставах размером от нескольких миллиметров до двух сантиметров и имеют в большинстве случаев желто-розовый оттенок. Образуются тофусы после пяти или шести лет с момента заболевания подагрой.

Также Шуров подчеркнул, что Началова в молодости вела нездоровый образ жизни, который привел ее к анорексии. Еще при жизни певица признавалась, что сильно ограничила себя в еде и употреблении жидкостей, а ее вес снизился до 42 килограммов. В нездоровом похудении артистка обвиняла своего первого мужа Дмитрия Ланского, подчеркивая, что тот поощрял образ жизни своей возлюбленной.

Из-за критического снижения веса врачи грозили Юлии бесплодием, после чего певица перешла на курс лечения, а затем расторгла брак с Ланским, который уже после смерти Началовой утверждал, что слова о его причастности к анорексии экс-супруги являются недостоверными.

После брака с музыкальным продюсером певица в июне 2006 года вышла замуж за Алдонина, а спустя полгода после свадьбы родила дочь Веру. Во время отношений с футболистом артистка согласилась на пластическую операцию по увеличению груди. Однако спустя некоторое время, когда Началова развелась с экс-полузащитником сборной России и начала отношения с хоккеистом Александром Фроловым, она провела обратную операцию по удалению силикона.

Данное решение было связано с инфекцией, которая возникла вследствие неприжитых имплантов. У Началовой произошел сепсис, спровоцировавший подагру.

Как утверждают лечащие врачи певицы, заражение крови негативно отразилось и на обмене веществ, из-за нарушения которого серьезно пострадали почки у Юлии. По заявлениям ревматолога Натальи Жуковой, комплекс заболеваний также сопровождался регулярными недосыпами артистки, а также постоянными стрессами.

В последние дни при жизни Началова была сильно загружена и практически не прерывалась на отдых. Большая занятость шоу-бизнесом не позволила певице заняться лечением. Знакомая артистки Мария Фролова, рассказав о том, что ее подруга серьезно страдала от диабета, призналась, что уровень сахара в крови Началовой был крайне высок. Как отметил эндокринолог Наталья Кривошеева в программе «Человек и закон», именно диабет и высокий показатель сахара, который составлял 27 миллиграмма на децилитр, нарушил функцию кровеносных сосудов и нервных волокон певицы.

Диабет в свою очередь повлиял на потерю чувствительности в конечностях.

Особенно пострадали у Началовой ноги. На одной из них у артистки образовалась гангрена. По заявлениям врачей, повреждение возникло в связи с диабетом и сепсисом.

За весь период госпитализации Началовой вместе с ней в палате под контролем врачей находились ее родители: мать Таисия и отец Виктор. Уже после гибели своей дочери Виктор Началов, выступая в программе «Привет, Андрей», признался, что смерть Юлии наступила в тот момент, когда они отлучились из больницы.

«Я был с ней. Она находилась под наркозом. Чувствую, что она слышит чуть-чуть. Слезки потекли. Я ей говорю: «Все будет хорошо». После этого мы отъехали буквально на полтора часа. Мне позвонили и сказали, что все. Страшный удар», – сказал он.

Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года. Через пять дней она была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. У певицы осталась 12-летняя дочь, которая, по признаниям ее отца Евгения Алдонина, будет жить с бабушкой и дедушкой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник

Заслуженная артистка РСФСР Лиана Жвания скончалась на 72-м году жизни 25 марта. Трагическую новость сообщили коллеги актрисы из петербургского ТЮЗа имени Брянцева, где звезда прослужила около 50 лет. О причинах ее смерти родные не сообщали. Уточнялось лишь, что о дате и месте проведения церемонии прощания будет объявлено позже.

Известие о смерти Жвании стало большим ударом не только для друзей и близких, но и для всех ее поклонников. Отечественному зрителю более всего она запомнилась по роли капризной Королевы из «Двенадцати месяцев». Правда, большой славы актриса не обрела.

«Почему я так редко снималась в кино? Только в театре можно ощутить живость и непосредственность зрительского отклика!» – говорила Лиана Жвания.

Обаятельная скромница

Лиана Дмитриевна родилась 20 мая 1949 года. С самого детства она грезила о карьере актрисы. А потому выбора, куда идти по окончании школы, перед ней не стояло: с первой попытки Жванию приняли в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) имени Черкасова. По завершении учебы предложили место в петербургском Театре юного зрителя.

Читайте также:  Беременность при воспалении яичников возможна беременность

Карьера Лианы складывалась как нельзя лучше. Дебютная роль в киносказке «Двенадцать месяцев» принесла всесоюзную узнаваемость и всенародную любовь. Благодарить за это следовало режиссера Анатолий Граника, не побоявшегося взять на проект «свежие» лица, а не приевшихся актеров.

Интервью Жвания давала нечасто, но всякий раз в разговоре с журналистами любила вспоминать о пробах на роль капризной Королевы. Как уходило сердце в пятки, как тяжело было побороть смущение, выдержать неловкие паузы.

«За кого читать?» – произнесла неопытная Лиана.

«За всех», – ответил режиссер и улыбнулся.

Прослушав фрагмент, Граник отвернулся, закурил и попросил остановиться.

«Достаточно. Можете идти», – испугал Жванию режиссер.

«Куда?» – переспросила девушка.

«Домой. Сценарий возьмите с собой и учите роль Королевы. У вас хорошая актерская школа, будем работать. Отрастите волосы подлиннее. У Королевы будут косички», – мило распрощался со скромницей Анатолий Михайлович.

Кадр из фильма «Двенадцать месяцев» (1972)

Лиана признавалась, что работать с Граником было одно удовольствие: он давал ценные рекомендации, всегда прислушивался к мнению и старался поддержать, если что-то не получалось. В общем – полное взаимопонимание.

Однако в будущем отношения с разными гуру кинематографа у Жвании складывались не так хорошо. Ей редко предлагали перспективные проекты, да и страсть к камере быстро пропала. Большим экранам звезда предпочла театральную сцену. Говорила, так сильнее чувствуется зрительская любовь.

«В письмах часто спрашивали меня, почему я так редко снималась в кино. Главная причина в том, что приоритетным для меня всегда было служение петербургскому ТЮЗу, первому в стране детскому театру. За 47 лет работы на любимой сцене я сыграла более 60 ролей!» – гордилась Лиана Дмитриевна.

Более всего россиянам известны следующие ее работы: «Записки А. И. Поприщина», «Поллианна», «Сказка о потерянном времени» и «Иудушка из Головлева». За роль Евпраксиньюшки в последнем спектакле актрисе даже присудили премию «Золотой софит».

Личная жизнь

О близких, родственниках и детях Лиана Жвания говорить не любила. Известно лишь, что у актрисы был недолгий роман – мужчина влюбился в нее, когда впервые увидел в тех самых «Двенадцати месяцах». Звезда родила от него дочку-красавицу по имени Настя. Но вскоре отношения разрушились.

По признанию Лианы Дмитриевны, возлюбленный ушел к другой, а после и вовсе эмигрировал в Германию. Единственной поддержкой и опорой для актрисы была наследница. Девушка выучилась на переводчика и работала с самыми именитыми личностями. В частости, с Эросом Рамазотти, Милен Фармер и даже Шарлем Азнавуром, пишет Culture.Fakty.

Ранее 5-tv.ru сообщал о смерти знаменитой певицы и композитора Людмилы Лядовой.

Источник

Заслуженная артистка Российской Федерации Анна Самохина прожила короткую, но очень насыщенную жизнь. Удивительной красоты внешность Самохиной навсегда закрепила за ней образ русской femme fatale – загадочной, недоступной и прекрасной женщины.

Самохина скончалась на 48-ом году жизни 8 февраля 2010 года. Сегодня, 14 января, ей могло бы исполниться 56 лет. В 2009 году у актрисы нашли рак желудка в последней стадии, последние дни перед смертью она провела в хосписе, но даже там старалась выглядеть красивой.

Самохина (в девичестве – Подгорная) родилась в городе Гурьевске в Кемеровской области, а выросла в Череповце. Ее детство было тяжелым – отец к 30 годам стал хроническим алкоголиком, а Анне и ее сестре из-за отсутствия места приходилось спать на полу общей кухни заводского общежития. Когда будущей актрисе было семь, отец спился и умер. Матери пришлось поднимать двух девочек самостоятельно. Ей удалось получить комнату в коммунальной квартире и переехать из общежития, однако жизнь не стала легче – соседи пили, ругались и устраивали поножовщину.

“Пьяные драки, крики, женский визг, мат и звон разбитого стекла – все это было привычным для нас, не пугало и не удивляло”, – рассказывала Самохина о своем детстве.

Трудное детство показало Самохиной, что в жизни можно полагаться только на себя, а еще во что бы то не стало нужно выбраться из провинциальной безысходности и бедности.

После восьмого класса Анна поступила на актерское отделение Ярославского театрального училища. В 16 лет вышла замуж за 24-летнего однокурсника Александра Самохина и взяла его фамилию. После окончания училища чету Самохиных направили по распределению в Ростовский ТЮЗ, спустя год актриса ушла в декрет и родила дочь. Через два месяца Самохина вышла на сцену, но работа в театре не задалась.

Профессиональную судьбу Самохиной решил представитель Одесской киностудии, который разыскивал актрису на главную женскую роль в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича “Узник замка Иф” по роману Александра Дюма “Граф Монте-Кристо”. После выхода фильма карьера Самохиной стремительно пошла вверх. Она снялась в таких фильмах как “Воры в законе”, “Дон Сезар де Базан”, “Царская охота”.

В 1989 году Самохина переехала в Ленинград и продолжила сниматься в кино. В 90-е случился кризис, и в карьере актрисы произошел простой. В этот же момент она разводится с Александром и выходит замуж за бизнесмена Дмитрия Конорова. Со вторым супругом Самохина открывает ресторан, но кино не забрасывает. Однако после семи лет брака пара распалась. В 2004 году актриса вышла замуж в третий раз, но отношения тоже оказались неудачными.

“Мои отношения с мужчинами прямо как психологом написаны: это же роковые цифры. Три года, семь лет, пятнадцать лет… Даже смешно! Сейчас я хочу находиться в состоянии свободы и покоя. Никаких больше браков, замужеств – Боже упаси!”, – рассказывала актриса после третьего развода.

В последние пять лет жизни Самохина часто снималась в кино и сериалах – “Бандитский Петербург”, “Цвет пламени”, “Семейный дом”, “Гена Бетон”.

О страшной болезни Самохина узнала в 2009 году, когда уехала с сестрой отдыхать на Гоа. В больнице ей диагностировали рак желудка в последней стадии. По мнению врачей, болезнь могли спровоцировать диеты, сильные стрессы и курение, пишет StarHit.

Актриса ушла из жизни 8 февраля 2010 года, ее похоронили на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Источник